Warning: Parameter 1 to f_queue() expected to be a reference, value given in /home/fgormand/public_html/ecrire/inc/utils.php on line 196

Warning: Parameter 1 to Crayons_affichage_final() expected to be a reference, value given in /home/fgormand/public_html/ecrire/inc/utils.php on line 196
Surélévation d'un pavillon - Frédérique Gormand architecture intérieure

Surélévation d’un pavillon

Suresnes -2009

Extension -surélévation
Surface : 130m2
Mission complète
Etudes : 4 mois, travaux : 3mois

Pavillon ouvrier situé sur le Mont Valérien à Suresnes.
Le projet prévoit la surélévation et l’extension du pavillon existant afin de créer un studio ( 30m2) et un duplex (70m2) indépendants.
Le volume rajouté a été intégralement traité en feuille de zinc anthracite (mur et toiture).
Afin de conserver l’échelle de la « maison de banlieu », l’escalier d’accès aux appartements à volontairement été implanté à l’extérieur renforçant la perspective traversante sur le jardin depuis la rue.
Cet escalier est réalisé en acier galvanisé.
La brique d’origine a été nettoyée et peinte.

SPIP | design et programmation choc02 | | Plan du site |  RSS 2.0 | mentions